11個你不可不知的旅行貼士

香港人個個都去旅行,唔通個個都想執行李? 其實執行李都有唔少技巧,睇下以下貼士,下次執行李就方便得多,仲可以多啲位放手信。

 

用舊眼鏡盒裝充電線和耳機常常旅行途中,找不到充電線、耳筒,或者電線常常打結解不開? 只要用舊眼鏡盒把它們裝起,就不用擔心出現這些情況。把襪子捲起來放進鞋子把所有襪子捲起來塞進鞋子裏,既能省位置,也可以防止鞋子被壓變形。皮帶捲好放到恤衫領口裡如果男士公幹要帶恤衫和皮帶怎放最好? 把皮帶捲好再放到恤衫領口裡,這樣既能撐起恤衫的領口,也能保證皮帶不會有折痕。...

閱讀全文 0

營造北歐風的6個技巧

近幾年不少人喜歡簡潔舒適的北歐風格,其實只要簡單運用以下技巧,就可以營造溫暖質樸的北歐風的家居佈置。

 

原木家具北歐設計向來注重人與自然的關係,因此多利用大自然的材料製造家具,當中最常用的必然是木材。原木家具保留了木材的原始質感,為家居增添溫暖。 引進自然光自然光線可以令家居更光亮,因此在的窗戶旁邊儘量不要放置雜物,以免遮擋光線進入室內。另外,使用柔和的光線和色溫的吊燈,可融合室內光源與自然光線,更加能夠呈現出居家自然舒適的氣氛。 簡約的白色北歐因為位處...

閱讀全文 0

如何選擇空氣清新機?

香港不少人都有鼻敏感,想減少敏感發作,可在家居放置空氣清新機,改善空氣質素及清除灰塵等致敏原。在選擇空氣清新機時,需要留意它的適用面積、潔淨空氣量及過濾網種類等。

 

適用面積所有空氣清新機都會列明功能的適用面積,選購應按個人需要,例如是放在客廳,還是在睡房。要留意的是,不同品牌對於適用面積會有不同的計算方法及單位,因此難以直接比較,若有問題,可直接向品牌或經銷商查詢。潔淨空氣量潔淨空氣量即是Clean Air Delivery Rate (CADR),是計算潔凈空氣的輸出比率,CADR越高代表空氣清新機的淨化效率越...

閱讀全文 0

RIMOWA 行李箱詳細攻略

Rimowa 近年受不少名人追捧,在各國機場都會見到它的蹤影,想買又怕買錯款,就要睇下以下攻略,挑選適合自己的 Rimowa。

Aluminum (鋁鎂合金)RIMOWA 的行李箱有兩種材質,分別為Aluminum (鋁鎂合金),以及 Polycarbonate(聚碳酸酯)。Aluminum 較受歡迎的主要四款為 Topas、Topas Titanium、Topas Stealth 及Classic Flight,當中 Topas 那三款只是顏色的分別。而 Topas 與 Cl...

閱讀全文 1

Le Creuset vs Staub 誰勝誰負?

近年興用鑄鐵鍋,而香港最多人買的相信是Le CreusetStaub想買鑄鐵鍋,但又不知道買Le CreusetStaub,又怕日常保養好煩,就要留意以下內容,選擇最適合自己的鑄鐵鍋。

 

重量Le Creuset及Staub最明顯的分別就是重量,Staub明顯較重,主要因為鍋蓋幾乎等同鍋的重量。如果女生想用Staub,又想用來烤焗,或者煮完直接上枱,就較為吃力。不過鍋蓋重亦有其好處,上網爬文可見不少分享Le Creuset如果水多太滿,會出現滾瀉。相反,Staub因為鍋蓋重,及蓋邊設有凹槽,可嵌入鍋邊,滾瀉情況較少出現。如果常常煲湯的,...

閱讀全文 169