令皮膚乾燥的6個壞習慣!

撰文:Emily Man

 

經常洗面

不少人以為讓皮膚接觸愈多水,就愈能保濕,因此成日洗面,但洗面除了洗走油份,還會令皮膚水份減少,變成愈洗愈乾。

使用果酸洗面產品

市面上的洗面產品有不少功能,因此要小心使用,例如有些洗面產品有果酸成份,但果酸功效為控油,有機會令皮膚過份乾燥,甚至可能致敏。

常用美白面膜

不少人都有敷美白面膜的習慣,不過大多數美白面膜的保濕功效較弱,所以在冬天應該減少使用。

長時間敷面膜

當皮膚乾燥時,很多人都會敷面膜急救,不過要留意不是愈長就愈保濕,敷得太長皮膚水分反遭面膜吸收,造成反效果。

過度深層清潔

去角質太頻繁,會讓角質層變得愈來愈薄,失去儲水及導致皮膚抵抗力減弱。

只用噴霧或化妝水保濕

如果只用噴霧或化妝水,但沒有再用乳液、乳霜,化妝水會很快蒸散流失,甚至會帶走臉部皮膚原有的水分,因而讓肌膚更乾燥。

 

留言

$1
$2
$3
$4
{"en":"New","zh":"新到"} {"en":"Best Selling","zh":"熱賣"} {"en":"Trending","zh":"潮流"} {"en":"Deal","zh":"特價"}